img
17日 3月

月老vs.邱比特 2018桃園彩色海芋季 大牽紅線助脫單

類別 最新消息

「2018桃園彩色海芋季」即日起至3月25日,於大園區聖德北路與田溪路交叉口,持續展開。活動以「戀人勝地,幸福桃園」為主軸,現場可見婚紗展示、喜餅試吃,隨處也可見情侶幸福合影留戀。 不過主辦單位特貼心單身族群,今(17)日特別推出「月老遇上邱比特」活動,桃園市長鄭文燦化身月老,帶著小小助手邱比特,帶領現場單身男女趣味互動,直接為民眾牽上紅線,盼人人能更親近「浪漫芋花園」。

今年桃園彩色海芋季,設置許多浪漫的花卉裝置場景,吸引許多遊客親密合照放閃,不過主辦單位可沒忽略單身遊客,特別企劃「月老遇上邱比特」中西愛神齊現身活動現場,桃園市長鄭文燦一身月老扮相,透過抽紅線配對遊戲趣味與民眾活動,大牽紅線,由在地幼兒園小朋友裝扮的小小邱比特也來助陣。市長鄭文燦表示,活動圍繞「浪漫芋花園」,藉由輕鬆創新活動,拉近與民眾距離,更重要的是打響桃園彩色海芋季。彩芋季配合溪海休閒農業區的農業資源特性擬定適合的發展方式,透過整合當地資源、結合當地農產發展餐飲、設計低碳旅遊套裝行程,期盼藉此每位遊客來到溪海地區後能夠享受更佳的服務環境與享受花卉植物。


週日(18 日)還有「浪漫交杯酒」花式調酒秀、來自加勒比海的Wailin’ Soul樂團「花聲幸福音樂會」,以及不間斷的各式DIY、婚紗體驗、VR體驗等,讓遊客天天有活動可參與其中。


因應開展首周末活動人潮眾多,開幕首周末即湧入23萬的參觀人潮,將活動主幹道及週邊道路擠得水洩不通,主辦單位特針對周末重新規劃交通管制方案,擴大道路管制範圍,將聖德北路沿線列入管制區內,管制區北側為聖德北路與大園區和平西路交叉口為起始點,南至聖德北路與中壢區月桃路交叉口為終止點,除加派警力協助疏通外,亦加強沿線指示牌,引導遊客將車輛停靠至位於「青埔棒球場旁之免費的文中三停車場」停放車輛,並利用免費接駁專車抵達會場。

另因應管制區擴大,特增設管制區內接駁車,將停靠至管制區外的遊客借園區內接駁車接送至活動會場,減少遊客步行時間,歡迎大家多加利用,更多相關活動詳情請見:「2018桃園彩色海芋季」活動官網http://www.2018callalily.com.tw,或臉書搜尋官方粉絲專頁「桃園彩色海芋季」,隨時掌握最新活動內容。