img
24日 3月

2018桃園彩色海芋季 通過ISO驗證

類別 最新消息

桃園市政府主辦之「2018桃園彩色海芋季」,日前在台灣檢驗科技股份有限公司(SGS)嚴審下,通過「ISO 20121活動永續性管理系統」驗證,成為國內第一個辦理複合式大型活動接受國際驗證的縣市政府。桃園市政府將於活動結束後,擇期舉行授證典禮,為日後政府辦理活動接軌國際及推動地方永續發展樹立新典範。
桃園市政府自去(2017)年底起於活動規劃階段,即邀請市府各局處室、大園區公所及農會等17個單位,開始針對當地重要社群、協力廠商、參觀民眾等各類利害相關者的需求和期望進行溝通,利用市府跨局處室會議協調整合,並悄悄地在浪漫海芋花田下埋藏了多項的永續做法,不知您發現了沒?一起去瞧瞧!
不汙染、不破壞、不砍樹,友善環境


園區創新採用七座立體草雕,豐富視覺效果帶來新的地景藝術




青農甘苦談,辦理青農講座,老中青接力分享成功經驗




海芋教育館推廣民眾花卉知識,運用最新VR科技,情境體驗彩芋之美




跨產業連結合作、中式古禮、3條社區小旅行路線,帶動地方商機與發展



「在地活動,在地參與」,整合在地資源,社區居民凝聚共識、共同參與,為溪海休閒農業區長遠培育在地志工人力



桃園市政府邱俊銘副秘書長更於高階稽核訪談中表示,市府從2015年舉辦桃園燈會開始,成立「跨局處工作任務編組」辦理大型活動,從活動規劃到執行期間,定期召開跨局處室協調會議,以整合市府資源,並追蹤檢討相關執行進度。桃園市內有四個休閒農業區,每年定期舉辦大大小小相關活動,本次「2018桃園彩色海芋季」即是以這樣的任務編組來推動執行,期望透過活動導入ISO 20121活動永續性管理系統(Event Sustainability Management System),從「社會」、「環境」和「經濟」等三大面向著手規劃,透過「戀人勝地,幸福桃園」的策展方向,跨業結合婚紗跨業者,共同宣傳地方產業、教育民眾花卉知識,以提升市民幸福感,並為「溪海休閒農業區」奠定未來永續發展的基礎與方向。